Nos vins

Vins primés Neuchatel

Blanc Chasselas AOC

 

Le cépage:
Le Neuchâtel Blanc est issu du Chasselas Fendant Roux.
Ce cépage d’origine orientale a été ramené en nos contrées par les Croisés.

Le vin:
Robe pâle, nez de tilleul, vin fruité et gouleyant soutenu par une pointe carbonique due à son élevage sur lies. C’est un vin gai.

 

Accord:
Compagnon de l’apéritif, il s’accorde bien avec les poissons grillés ou cuisinés au court-bouillon ainsi qu’avec les fruits de mer.
Parfait avec le fromage, il anime joyeusement les fins de soirées.

T° de service:
10-12° C

Maturité idéale:
A consommer dans les 3 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl vis 12.- frs
Bouteille 50 cl vis 8.- frs

 

Non filtré AOC

 

 

nicolet vins non filtre

Le cépage:
Le Non Filtré est issu du Chasselas.

Le vin:
C’ est le premier vin de l’année
Il a complètement fini sa vinification et n’a subi aucune filtration d’où le trouble dans la bouteille.
Il est mis sur le marché le troisième mercredi de janvier 

Accord:
Idéal pour l’apéritif, pour la fondue et divers poissons du lac.
Ne pas oublier de secouer la bouteille avant de servir pour mettre les lies en suspension.

T° de service:
10-12° C

Maturité idéale:
A consommer dans les 3 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl vis à 12.- frs
Bouteille 50 cl vis à 8.- frs

 

 

Chasselas Barrique AOC

 

 

nicolet vins chasselas barrique 2018

Le cépage:
Le Chasselas Barrique est élevé environ 12 mois dans une barrique de chêne légèrement toasté.

Le vin:
Le Chasselas Barrique est bâtonné pendant la phase d’élevage pour mettre en suspension la lie ce qui apporte de l’ampleur au vin.
La mise en bouteille s’effectue sans aucune filtration, ce qui explique son léger trouble.

Accord:
Idéal pour le fromage, le poulet aux morilles et la blanquette de veau.

T° de service:
10-12° C

Maturité idéale:
A consommer dans les 3 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteilles 75 cl bouchon liège 20.50 frs

 

 

Trois Plants

 

Les cépages:
Spécialité de notre Domaine il s’agit d’un assemblage entre du Chasselas, du Sylvaner, et du Riesling – Sylvaner à raison d’environ un tiers chacun.

 

Le vin:
Cet assemblage a été crée par Paul Nicolet. Le vin est particulièrement racé, floral et légèrement muscaté.

 

 

Accord:
Servi comme le Neuchâtel Blanc, il accompagne l’apéritif ou, à table, un poisson du lac, un pâté en croûte ou une blanquette de veau.

T° de service:
10-12° C

Maturité idéale:
A consommer dans les 3 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl vis 16 frs

 

Pinot gris AOC

 

 

Le cépage:
Ce blanc est appelé Malvoisie en Valais, anciennement Tokay en Alsace ou Pinot Grigio dans le sud.Le vin:
Riche, gras et complexe, le Pinot Gris est récolté très mûr. Il donne un vin sec avec une robe or foncée.
Tout en rondeur, ce vin chatoyant termine à merveille les repas.

 

 

 

Accord:
Il s’apprécie avec un poisson en sauce, surprend avec une blanquette de veau ou un chapon de ferme.
Il se marie sans complexe avec les fromages de caractère, même après un vin rouge.

T° de service :
8-10° C

Maturité idéale:
Se garde entre 1 à 5 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl bouchon liège 18 frs

 

 

Doral AOC

Le cépage:
Le Doral est issu d’un croisement de chasselas et de chardonnay. Plutôt précoce, ce cépage est parfaitement adapté à notre région, où il donne des moûts riches en sucre avec une acidité supérieure à celle du chasselas.Le vin:
Robe jaune pâle. Le bouquet assez complexe marie les arômes de fruits (agrumes, ananas). Soutenu par une belle acidité, ce vin bien structuré offre une intéressante vinosité.

 

 

 

Accords:
Entrées, poissons fumés, crustacés, fruits de mer.

T° de service:
10 à 12 °C

Maturité idéale:
2 à 3 ans

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl, bouchon liège 17.50 frs

 

 

 

 

Oeil-de-perdrix AOC

Le Cépage:
Issu du cépage Pinot Noir par cuvaison courte, généralement d’une nuit, l’Œil de Perdrix est un vin typiquement neuchâtelois, souvent imité, jamais égalé.Le vin:
Robe saumonée, nez de framboise, c’est un vin vif, exhumant des arômes de Pinot Noir.

 

 

Accord:
Il accompagne toutes sortes de plats, de l’apéritif au dessert.
Il accordera, lors d’un repas au restaurant, aussi bien les amateurs de poissons que de viandes, leur permettant de communier en buvant le même vin.
Les grillades, la plume ou les mets exotiques lui conviennent parfaitement.

T° de service:
8-10° C

Maturité idéale:
A consommer dans les 3 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl vis 16.5 frs
Bouteille 50 cl vis 11.5 frs

Pinot noir AOC

 

 

Le cépage:
Le Pinot Noir est Prince en notre maison.
Cépage à l’origine des vins rouges de Bourgogne, le Pinot Noir est maintenant présent dans de nombreuses régions. Le type de vin varie fortement en fonction du climat, du cultivateur ou du vinificateur. A l’inverse de certains cépages expressifs qui parlent d’emblée à l’esprit, le pinot noir vous charmera par sa sensualité et sa subtilité. Boire du pinot noir, c’est préférer l’élégance au muscle, la classe à la force brute !

Le vin:
Robe rouge rubis. Au bouquet, arômes de petits fruits rouges. Palais bien structuré et riche avec de bons tannins, tout en finesse et d’une belle profondeur.

 

 

Accords:
Volailles, viandes rouges, viande séchée, saucisse à l’ail, terrines, pâtes, fromages à pâte mi-dure et fromages d’alpage.

T° de service:
14 à 18 °C

Maturité idéale:
2 à 3 ans

Conditionnement et prix:
Magnum 150 cl, bouchon liège 39.- frs
Bouteille 75 cl, bouchon liège ou vis 17.- frs
Bouteille 50 cl, vis 12.- frs

 

 

Excellence AOC
excellence

Excellence Pinot Noir Barrique

Le cépage:
Cépage à l’origine des vins rouges de Bourgogne, le pinot noir est maintenant présent dans de nombreuses régions. Le type de vin varie fortement en fonction du climat, du cultivateur ou du vinificateur. A l’inverse de certains cépages expressifs qui parlent d’emblée à l’esprit,l’Excellence vous charmera parson boisé tout en finesse et élégance.

Le vin:
Le Pinot Noir élevé en barrique représente un bel exemple d’équilibre et de finesse. Sa robe d’un rubis profond, ses arômes de vanille et de cassis en font un grand vin.

Accord:
A son avantage avec une volaille, il trouve sa plénitude en accompagnant une viande de bœuf, d’agneau et la chasse.

T° de service:
14-18° C

Maturité idéale:
Se garde entre 1 et 8 ans.

Conditionnement et prix:
Magnum 150 cl, bouchon liège 53.- frs
Bouteille 75 cl bouchon liège 25.- frs
Bouteille 50 cl bouchon liège 17,50. frs

 

Garanoir AOC

 

Le cépage:
Le garanoir est un cépage de vigne récent dans le canton de neuchâtel. Le garanoir fut tout d’abord nommé Gastar, puis Granoir et finalement Garanoir. . Le Garanoir a été sélectionné parmi les nombreux descendants d’un croisement de Gamay (noir)x Reichensteiner(blanc) où la majorité des cépages rouges présentait des caractéristiques très intéressantes : couleur, précocité, résistance à la pourriture.Le vin:
D’une couleur violette rubis, très soutenue .Au bouquet des arômes de fruits rouges bien mûrs, avec des notes un peu sauvage d’épices .En bouche, la couleur ne nous a pas mentis, structure et tanins soyeux. Des notes de fruits mûrs, griottes et fruits des sous – bois.

 

 

Accords:
En accompagnement de gibier, agneau, fromage affiné, à pâte molle et persillé.

T° de service:
14 à 16°C

Maturité idéale:
1 à 4 ans

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl, bouchon liège 26 frs

Bouteille 50 cl, bouchon liège 18.50 frs

 

 

 

Gamaret AOC

 

Le cépage:
Le Gamaret est un cépage récent dans le canton de neuchâtel. Le Gamaret a été sélectionné parmi les nombreux descendants d’un croisement de Gamay (noir) x Reichensteiner (blanc) où la majorité des cépages rouges présentait des caractéristiques très intéressantes : couleur, précocité, résistance à la pourriture. C’est un cousin du Garanoir.

Le vin:
D’une couleur violette rubis, très soutenue .Au bouquet des arômes de fruits rouges bien mûrs, et d’épices .En bouche, la couleur ne nous a pas mentis, structure et tanins soyeux. Des notes de fruits mûrs, et des tanins tout en finesse. 

Accords:
En accompagnement de gibier, agneau, fromage affiné, à pâte molle et persillé.

T° de service:
14 à 16°C

Maturité idéale:
1 à 4 ans

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl, bouchon liège 26.- frs

Bouteille 50 cl, bouchon liège 18,50 frs

 

 

 

 

Galotta

 

galotta

Le cépage:
Dernier cépage planté dans le domaine, il est issu du croisement de Gamay et d’Ancelotta.

Le vin:
Vin très foncé exhalant des arômes de cassis assez marqués tout en puissance et en finesse soutenu par des tanins de qualité.

 

Accords:
Le Galotta se marie à merveille avec les viandes rouges et les plats corsés éventuellement avec un tournedos Rossini pour la variété des saveurs.

T° de service :
14 à 16°C

Maturité idéale:
1 à 4 ans

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl, bouchon liège 26.- frs

Bouteille 50 cl, bouchon liège 18,50 frs

 

 

 

Exception

 

Le cépage:
C’est un Pinot Noir parcellaire à petit rendement
Cépage à l’origine des vins rouges de Bourgogne, et Roi dans notre Domaine le Pinot Noir est maintenant présent dans de nombreuses régions. L’Exception vous envoutera par son équilibre et sa longueur en bouche. 

Le vin:
L’ Exception est élevé pendant 36 mois en barrique de chêne neuve.
Il est d’une grande complexité et il dégage des arômes de fruits rouges et de réglisse.

Accords:
Il se marie magnifiquement bien avec toutes les viandes rouges.

T° de service:
14 à 18°C

Maturité idéale:
1 à 12 ans

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl, bouchon liège 49.- frs

 

 

 

 

Mousseux Brut Méthode traditionnelle
Mousseux Brut Methode traditionnelle

Le cépage:
Blanc de Noir : c’est un cépage de Pinot Noir qui est vinifié en blanc puis élaboré par la méthode traditionnelle qui est une fermentation en bouteilles.

Le vin:
Elégante robe jaune pâle. Arômes de fruits frais avec des notes florales et toute la richesse d’un vin pleinement mature. Beaucoup de corps avec une structure harmonieuse et une grande finesse de bulles.

Accords:
Apéritif, foie gras, volaille, lapereau, poissons grillés, filets de truite fumés, magrets de canard, filets d’agneau, melon jambon cru.

T° de service :
6 à 8°C

Maturité idéale:
A consommer dans les trois ans

Conditionnement et prix:
Bouteilles 75 cl bouchon liège 26 frs

Caprice

 

Caprice-jpeg

Le cépage:
Ce vin blanc doux est issu de Pinot Gris cryogénisé.

Le vin:
Riche, gras et complexe, le Pinot Gris est récolté très mûr. Il est ensuite congelé avant d’être pressuré. Avec une robe légèrement ambré ce vin contient environ 100 gr par litre de sucre.

Accord:
Il s’apprécie traditionnellement avec du foie gras ou plus particulièrement avec des fromages bleus.

T° de service:
10-12° C

Maturité idéale:
Se garde entre 1 à 5 ans

Conditionnement et prix:
Bouteille 37.5 cl bouchon liège 28 frs

Spiritueux

Nous vous proposons du marc de Pinot Noir, de la Bérudge et de la Mirabelle eu bouteille de 37.5 cl et 75 cl.

Marc de Pinot Noir

Elaboré selon l’antique recette de mon grand-père *Père Paul *

Il est rond, fruité, tendre presque féminin.

Bouteille de 75 cl 29 frs

Bouteile de 37.5 cl 16 frs

 

Bérudge

L’eau-de-vie est subtilement parfumée et marquée par un caractère d’amande apporté par le noyau.

Bouteille de 75 cl 39 frs

Bouteille de 37.5 cl 21 frs

 

Mirabelle

L’arôme de l’eau-de-vie de mirabelle est fidèle au parfum du fruit.

Bouteille de 75 cl 39 frs

Bouteille de 37.5 cl 21 frs

 

Chasselas Les Balises


Le cépage:
Le Neuchâtel Blanc est issu du Chasselas Fendant Roux.
Ce cépage d’origine orientale a été ramené en nos contrées par les Croisés.

Le vin:
Robe pâle, nez de tilleul, vin fruité et gouleyant soutenu par une pointe carbonique due à son élevage sur lies. C’est un vin gai.

Accord:
Compagnon de l’apéritif, il s’accorde bien avec les poissons grillés ou cuisinés au court-bouillon ainsi qu’avec les fruits de mer.
Parfait avec le fromage, il anime joyeusement les fins de soirées.

T° de service:
10-12° C

Maturité idéale:
A consommer dans les 3 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl vis 12.- frs
Bouteille 50 cl vis 8.- frs

Non filtré AOC

nicolet vins non filtre

Le cépage:
Le Non Filtré est issu du Chasselas.

Le vin:
C’ est le premier vin de l’année
Il a complètement fini sa vinification et n’a subi aucune filtration d’où le trouble dans la bouteille.
Il est mis sur le marché le troisième mercredi de janvier

Accord:
Idéal pour l’apéritif, pour la fondue et divers poissons du lac.
Ne pas oublier de secouer la bouteille avant de servir pour mettre les lies en suspension.

T° de service:
10-12° C

Maturité idéale:
A consommer dans les 3 ans.

Conditionnement et prix
Bouteille 75 cl vis à 12.- frs
Bouteille 50 cl vis à 8.- frs

Chasselas Barrique AOC


Le cépage:
Le Chasselas Barrique est élevé environ 12 mois dans une barrique de chêne légèrement toasté.

Le vin:
Le Chasselas Barrique est bâtonné pendant la phase d’élevage pour mettre en suspension la lie ce qui apporte de l’ampleur au vin.
La mise en bouteille s’effectue sans aucune filtration, ce qui explique son léger trouble.

Accord:
Idéal pour le fromage, le poulet aux morilles et la blanquette de veau.

T° de service:
10-12° C

Maturité idéale:
A consommer dans les 3 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteilles 75 cl bouchon liège 20,50 frs

Trois Plants

trois plants neuchatel

Les cépages:
Spécialité de notre Domaine il s’agit d’un assemblage entre du Chasselas, du Sylvaner, et du Riesling – Sylvaner à raison d’environ un tiers chacun.

Le vin:
Cet assemblage a été crée par Paul Nicolet. Le vin est particulièrement racé, floral et légèrement muscaté.

Accord:
Servi comme le Neuchâtel Blanc, il accompagne l’apéritif ou, à table, un poisson du lac, un pâté en croûte ou une blanquette de veau.

T° de service:
10-12° C

Maturité idéale:
A consommer dans les 3 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl vis 16 frs

Pinot gris AOC

PINOT GRIS AOC NEUCHATEL

Le cépage:
Ce blanc est appelé Malvoisie en Valais, anciennement Tokay en Alsace ou Pinot Grigio dans le sud.

Le vin:
Riche, gras et complexe, le Pinot Gris est récolté très mûr. Il donne un vin sec avec une robe or foncée.
Tout en rondeur, ce vin chatoyant termine à merveille les repas. 

Accord:
Il s’apprécie avec un poisson en sauce, surprend avec une blanquette de veau ou un chapon de ferme.
Il se marie sans complexe avec les fromages de caractère, même après un vin rouge.

T° de service :
8-10° C

Maturité idéale:
Se garde entre 1 à 5 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl bouchon liège 18 frs

Doral AOC

doral vins neuchatel

Le cépage:
Le Doral est issu d’un croisement de chasselas et de chardonnay. Plutôt précoce, ce cépage est parfaitement adapté à notre région, où il donne des moûts riches en sucre avec une acidité supérieure à celle du chasselas.

Le vin:
Robe jaune pâle. Le bouquet assez complexe marie les arômes de fruits (agrumes, ananas). Soutenu par une belle acidité, ce vin bien structuré offre une intéressante vinosité. 

Accords:
Entrées, poissons fumés, crustacés, fruits de mer.

T° de service:
10 à 12 °C

Maturité idéale:
2 à 3 ans

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl, bouchon liège 17,50 frs

Oeil-de-perdrix AOC

oeil de perdrix neuchatel

Le Cépage:
Issu du cépage Pinot Noir par cuvaison courte, généralement d’une nuit, l’Œil de Perdrix est un vin typiquement neuchâtelois, souvent imité, jamais égalé.

Le vin:
Robe saumonée, nez de framboise, c’est un vin vif, exhumant des arômes de Pinot Noir. 

Accord:
Il accompagne toutes sortes de plats, de l’apéritif au dessert.
Il accordera, lors d’un repas au restaurant, aussi bien les amateurs de poissons que de viandes, leur permettant de communier en buvant le même vin.
Les grillades, la plume ou les mets exotiques lui conviennent parfaitement.

T° de service:
8-10° C

Maturité idéale:
A consommer dans les 3 ans.

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl vis 16.5 frs
Bouteille 50 cl vis 11.5 frs

Pinot noir AOC

 

Pinot noir

Le cépage:

Le Pinot Noir est Prince en notre maison.
Cépage à l’origine des vins rouges de Bourgogne, le Pinot Noir est maintenant présent dans de nombreuses régions. Le type de vin varie fortement en fonction du climat, du cultivateur ou du vinificateur. A l’inverse de certains cépages expressifs qui parlent d’emblée à l’esprit, le pinot noir vous charmera par sa sensualité et sa subtilité. Boire du pinot noir, c’est préférer l’élégance au muscle, la classe à la force brute !

Le vin:

Robe rouge rubis. Au bouquet, arômes de petits fruits rouges. Palais bien structuré et riche avec de bons tannins, tout en finesse et d’une belle profondeur.

Accords:

Volailles, viandes rouges, viande séchée, saucisse à l’ail, terrines, pâtes, fromages à pâte mi-dure et fromages d’alpage.

T° de service:

14 à 18 °C

Maturité idéale:

2 à 3 ans

Conditionnement et prix:

Magnum 150 cl, bouchon liège 39.- frs

Bouteille 75 cl, bouchon liège ou vis 17.- frs

Bouteille 50 cl, vis 12.- frs

 

Excellence AOC

excellence

 

 

 

 

 

 

 

Excellence Pinot Noir Barrique

Le cépage:

Cépage à l’origine des vins rouges de Bourgogne, le pinot noir est maintenant présent dans de nombreuses régions. Le type de vin varie fortement en fonction du climat, du cultivateur ou du vinificateur. A l’inverse de certains cépages expressifs qui parlent d’emblée à l’esprit,l’Excellence vous charmera parson boisé tout en finesse et élégance.

Le vin:

Le Pinot Noir élevé en barrique représente un bel exemple d’équilibre et de finesse. Sa robe d’un rubis profond, ses arômes de vanille et de cassis en font un grand vin.

Accord:

A son avantage avec une volaille, il trouve sa plénitude en accompagnant une viande de bœuf, d’agneau et la chasse.

T° de service:

14-18° C

Maturité idéale:

Se garde entre 1 et 8 ans.

Conditionnement et prix:

Magnum 150 cl bouchon liège 53.- frs

Bouteille 75 cl bouchon liège 25.- frs

Bouteille 50 cl bouchon liège 17,50 frs

 

Garanoir AOC

.-.-.-.-

Garanoir

Le cépage:

Le garanoir est un cépage de vigne récent dans le canton de neuchâtel. Le garanoir fut tout d’abord nommé Gastar, puis Granoir et finalement Garanoir. . Le Garanoir a été sélectionné parmi les nombreux descendants d’un croisement de Gamay (noir)x Reichensteiner(blanc) où la majorité des cépages rouges présentait des caractéristiques très intéressantes : couleur, précocité, résistance à la pourriture.

Le vin:

D’une couleur violette rubis, très soutenue .Au bouquet des arômes de fruits rouges bien mûrs, avec des notes un peu sauvage d’épices .En bouche, la couleur ne nous a pas mentis, structure et tanins soyeux. Des notes de fruits mûrs, griottes et fruits des sous – bois.

Accords:

En accompagnement de gibier, agneau, fromage affiné, à pâte molle et persillé.

T° de service:

14 à 16°C

Maturité idéale:

1 à 4 ans

Conditionnement et prix:

Bouteille 75 cl, bouchon liège 26.- frs

Bouteille 50 cl, bouchon liège 18,50 frs

 

Gamaret AOC

Gamaret

Le cépage:

Le Gamaret est un cépage récent dans le canton de neuchâtel. Le Gamaret a été sélectionné parmi les nombreux descendants d’un croisement de Gamay (noir) x Reichensteiner (blanc) où la majorité des cépages rouges présentait des caractéristiques très intéressantes : couleur, précocité, résistance à la pourriture. C’est un cousin du Garanoir.

Le vin:

D’une couleur violette rubis, très soutenue .Au bouquet des arômes de fruits rouges bien mûrs, et d’épices .En bouche, la couleur ne nous a pas mentis, structure et tanins soyeux. Des notes de fruits mûrs, et des tanins tout en finesse.

Accords:

En accompagnement de gibier, agneau, fromage affiné, à pâte molle et persillé.

T° de service:

14 à 16°C

Maturité idéale:

1 à 4 ans

Conditionnement et prix

Bouteille 75 cl, bouchon liège 26.- frs

Bouteille 50 cl, bouchon liège 18,50 frs

 

Galotta

galotta

 

 

 

 

 

 

 

Galotta

Le cépage:

Dernier cépage planté dans le domaine, il est issu du croisement de Gamay et d’Ancelotta.

Le vin:

Vin très foncé exhalant des arômes de cassis assez marqués tout en puissance et en finesse soutenu par des tanins de qualité.

Accords:

Le Galotta se marie à merveille avec les viandes rouges et les plats corsés éventuellement avec un tournedos Rossini pour la variété des saveurs.

T° de service :

14 à 16°C

Maturité idéale:

1 à 4 ans

Conditionnement et prix:

Bouteille 75 cl, bouchon liège 26.- frs

Bouteille 50 cl, bouchon liège 18,50 frs

 

Exception

 

Le cépage:
C’est un Pinot Noir parcellaire à petit rendement
Cépage à l’origine des vins rouges de Bourgogne, et Roi dans notre Domaine le Pinot Noir est maintenant présent dans de nombreuses régions. L’Exception vous envoutera par son équilibre et sa longueur en bouche. Le vin:
L’ Exception est élevé pendant 36 mois en barrique de chêne neuve.
Il est d’une grande complexité et il dégage des arômes de fruits rouges et de réglisse.

Accords:
Il se marie magnifiquement bien avec toutes les viandes rouges.

T° de service:
14 à 18°C

Maturité idéale:
1 à 12 ans

Conditionnement et prix:
Bouteille 75 cl, bouchon liège 49 frs

 

 

 

 

Mousseux Brut Méthode traditionnelle

 Le cépage:
Blanc de Noir : c’est un cépage de Pinot Noir qui est vinifié en blanc puis élaboré par la méthode traditionnelle qui est une fermentation en bouteilles.

Le vin:
Elégante robe jaune pâle. Arômes de fruits frais avec des notes florales et toute la richesse d’un vin pleinement mature. Beaucoup de corps avec une structure harmonieuse et une grande finesse de bulles.

Accords:
Apéritif, foie gras, volaille, lapereau, poissons grillés, filets de truite fumés, magrets de canard, filets d’agneau, melon jambon cru.

T° de service :
6 à 8°C

Maturité idéale:
A consommer dans les trois ans

Conditionnement et prix:
Bouteilles 75 cl bouchon liège 26 frs 

Caprice

Caprice-jpeg

 

 

 

 

Caprice

Le cépage:

Ce vin blanc doux est issu de Pinot Gris cryogénisé.

Le vin:

Riche, gras et complexe, le Pinot Gris est récolté très mûr. Il est ensuite congelé avant d’être pressuré. Avec une robe légèrement ambré ce vin contient environ 100 gr par litre de sucre.

Accord:

Il s’apprécie traditionnellement avec du foie gras ou plus particulièrement avec des fromages bleus.

T° de service:

10-12° C

Maturité idéale:

Se garde entre 1 à 5 ans

Conditionnement et prix:

Bouteille 37.5 cl bouchon liège 28 frs

Spiritueux

Nous vous proposons du marc de Pinot Noir, de la Bérudge et de la Mirabelle eu bouteille de 37.5 cl et 75 cl.

Marc de Pinot Noir

Elaboré selon l’antique recette de mon grand-père *Père Paul *

Il est rond, fruité, tendre presque féminin.

Bouteille 75 cl 29 frs

Bouteille 37.5 cl 16 frs

Bérudge

L’eau-de-vie est subtilement parfumée et marquée par un caractère d’amande apporté par le noyau.

Bouteille 75 cl 39 frs

Bouteille 37.5 cl 21 frs

Mirabelle

L’arôme de l’eau-de-vie de mirabelle est fidèle au parfum du fruit.

Bouteille de 75 cl 39 frs

Bouteille de 37.5 cl 21 frs